
- На собачьих упряжках
- Гастро-этнографические
- На снегоходе
- Длительность: 3 дня / 2 ночи
-
Сложность:
Средняя
Комфортная нагрузка для людей без ограничений по здоровью. Дальние переходы, подъёмы, велосипеды и лодки
Встретьте Новый 2024 год, исследуя острова Ладожских шхер, катаясь на собачьих упряжках, наслаждаясь вкусной национальной едой и погружаясь в культуру Карелии, проживая в уютных шатрах-полусферах на одном из островов Ладоги!
Северное Приладожье – один из самых популярных районов отдыха в Карелии. Здесь располагается национальный парк Ладожские шхеры. Это уникальный природный комплекс, состоящий из 650 скалистых островов и обрывистых скал разных размеров, разделенных проливами, протоками и бухтами. Свыше двух с половиной тысяч лет назад огромный ледник, уходя, оставил этот невероятный рельеф. Шхеры удивляют лесами, произрастающими на скалах.
Именно в этом уникальном месте вы и проведете первые дни Нового года! А все мы знаем: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Каждый день наполнен приключениями: поездки на аэросанях и собачьих упряжках, пешие прогулки по островам Ладожских шхер, восхождение на скалу Хауккариутта, мастер-класс по приготовлению калиток, путешествие в горный парк «Рускеала» и поездка в настоящем ретропоезде «Рускеальский экспресс» – единственном туристическом поезде на паровой тяге, который курсирует постоянно.
Вы увидите Карелию своими глазами, прикоснетесь к ней и почувствуете, а еще попробуете на вкус – каждый день вас будут ждать фирменные карельские блюда в исполнении шеф-повара.
Четыре дня вдали от городской суеты и списков дел под звездным небом. Перезагрузимся?
неповторимые просторы Ладоги с ее «соколиными рифами» и красоту Ладожских шхер, Крепость Корела, один из самых крупных подземных музеев в Северной Европы, и мраморный карьер "Рускеала".
запрягать в упряжку неугомонных хаски, управлять собачьей упряжкой, готовить исконно карельскую выпечку – карельскую калитку, а еще попробуете освоить игру на традиционных карельских инструментах.
чем так знаменателен рускеальский каменный карьер, где добывали разные виды камней, и узнаете об их происхождении, как зовут Деда Мороза в разных странах, как звучат карельская народная музыка (и даже попробуете поиграть на них), а еще узнаете, как же это прекрасно – наслаждаться видом на Ладогу из бани-фурако под открытым небом.
счастье, когда будете лежать на кровати внутри уютного шатра-полусферы на берегу самого большого озера Европы и смотреть на звездное небо, свободу, когда будете стоять на самой высокой горе Ладожских шхер и загадаете самое заветное желание, единение с природой и восторг от нахождения в окружении завораживающих пейзажей Карелии.
*Прибытие в г. Санкт-Петербург строго до 9 утра. Встреча на Московском вокзале!
После встречи на Московском вокзале Санкт-Петербурга мы на автобусе отправляемся в город Сортавала, по пути посещая знаковые природные и исторические места Южной Карелии.
*Завтрак не предусмотрен, рекомендуем перекусить в самолете или в поезде.
Первая остановка на маршруте — питомник хаски для знакомства с его главными обитателями – Сибирскими и Аляскинскими хаски. Рекомендуем заранее утеплиться. Нам расскажут всё об особенностях ездовых пород собак, какие они бывают, мы узнаем много нового о мире гонок на упряжках.
Неугомонные хаски встречают нас, лая и виляя хвостами. Запрягаем в упряжку рвущихся вперед собак и после подробного инструктажа вслед за каюром мчитесь по лесной трассе (2,5 км), ощущая единение с природой. Одновременно выходим 4-5 упряжками в несколько заходов, и пока одни укрощают строптивый нрав хаски, другие могут общаться с собаками и владельцами питомника, а еще делать фотографии.
После вкусного обеда двигаемся дальше и едем в музей-крепость «Корела» в г. Приозерск.
Крепость Корела XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) – объект культурного наследия федерального значения. Древнерусская деревоземляная крепость XIV-XVI веков построена новгородцами в 1310 году на Замковом острове. Корела известна как место заточения семьи Емельяна Пугачева, а в современной истории это место можно увидеть в начальных кадрах культового фильма Алексея Балабанова «Брат» и в клипе группы Наутилус Помпилиус.
Музейно-крепостной комплекс включает в себя здание с постоянно действующей экспозицией краеведческого характера, большой Выставочный зал для демонстрации временных выставок и сувенирный магазин в здании Старого арсенала, а также крепостные объекты.
Вечером с пристани г. Сортавала на аэролодках мы направляемся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (10-20 минут в пути). Неспешно размещаемся глэмпинге, а после собираемся все вместе в главном шатре на приветственном ужине от шеф-повара, который приготовили по рецептам национальной карельской кухни.
Ночь проводим в уютных шатрах-полусферах в окружении соснового леса.
После завтрака нас ждет маршрут в сопровождении гида вглубь острова Хавус (продолжительность около 4х часов).
Отправляемся природной тропой по карельской тайге пешком, на лыжах или снегоступах (в зависимости от снежного покрова). Пока идем, рассматриваем геологические породы, которые можно назвать «хребтом земли»: проходивший по территории Ладоги ледник обнажил очень древние каменные выходы, возраст которых достигает 2,5 миллиарда лет.
Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта («соколиный риф»). С высоты более 40 метров открывается прекрасный вид на Ладожские шхеры. Недалеко от скалы на оборудованной площадке для нас организован обед-пикник с копченой форелью и местными ягодами свежего урожая к чаю.
После пикника продолжаем лесную прогулку и возвращаемся в глэмпинг, где нас ждет анимационная программа: участвуем в интерактивном квесте, посвященном традициям встречи Нового года в Карелии и в других северных регионах и странах. Узнаем, как называют Деда Мороза в Карелии и Финляндии, послушаем народную музыку карел и обязательно попробуем поиграть на традиционных инструментах.
Настало время готовиться к встрече Нового года! Отправляйтесь наряжаться и прихорашиваться.
Примерно к 22 часам собираемся в большом панорамном куполе за праздничным столом. Нас ждет живая музыка и банкет с блюдами карельской и русской кухни.
Бой курантов! Новый 2024 год! Ура! Не забываем загадать желание и поздравить друг друга!
*Для заездов 2.01 и 5.01 после квиза будет ужин от шеф-повара и далее свободное время в большом куполе (настольные игры, просмотр фильмов и т.п.).
После позднего завтрака нас ждет кульминация программы. Отправляемся на кольцевой маршрут на аэролодках по Ладожскому озеру — самому большому озеру Европы!
Зимой Ладога особенно прекрасна и часто недооценена. Мало кто видел Ладожские шхеры, украшенные зимним покрывалом. Любуемся знаменитыми скальными островами, покрытыми ледовыми наплесками, причудливо сформированными ветром и водой, а также несколько так называемых «рифовых гор». Рифовыми называют возвышенности, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров.
Во время путешествия поднимаемся на обзорную точку с панорамным видом. Это место неспроста называют «крышей Ладоги»: отсюда открывается великолепный вид на бескрайние просторы шхерного района и Валаамский архипелаг (при хорошей погоде).
Обедаем на природе.
До наступления темноты возвращаемся в глэмпинг. У нас будет еще время для активностей на выбор: снегоступы, финские санки, лыжи (по желанию).
Далее нас будет ждать ужин от шеф-повара и вечерний досуг в большом куполе за настольными играми или просмотром фильмов.
При желании и за доп. плату вы можете заказать баню-фурако.
Утром, сразу после завтрака для всех желающих будет организован мастер-класс по приготовлению традиционной карельской выпечки — калиток. Профессиональный повар поделится секретами приготовления теста и правильной лепки, а также расскажет про главный ингредиент удачной калитки: различные варианты начинок. Готовим калитки самостоятельно под чутким руководством шеф-повара и тут же пробуем, что получилось, на вкус!
После мастер-класса у нас будет время, чтобы пообедать, собраться и отправиться на аэролодке на причал в Сортавала, откуда на автобусах мы едем до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Гид проводит для нас наземную экскурсию по парку.
Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.
Карьер представляет собой огромную систему подземных штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Большая их часть после Великой Отечественной войны оказалась затоплена, и карьер превратился в удивительно красивое озеро с бирюзовым оттенком воды, прозрачность которой достигает 15-18 метров.
После экскурсии по горному парку мы обедаем в кафе и отправяемся обратно в Сортавала на уникальном «Рускеальском экспрессе». Это туристический ретро поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
После прибытия на вокзал г. Сортавала у нас будет еще около часа свободного времени до вечернего поездка в Москву (если необходимо отправиться в г. Санкт-Петербург, то вы также успеете на вечернюю Ласточку).
* нитка маршрута может быть изменена с сохранением составляющих программы.
Вот уже 19 лет, с 2002 года, мы занимаемся организацией туров активного отдыха
Более 70 000 туристов прошли через наши руки и сердца
7 раз мы становились лауреатами премии «Лидеры карельского турбизнеса» в номинации «Лучшая организация активных видов туризма»
82% наших клиентов рекомендуют нас своим родным и близким
Основатель, учредитель и директор туристической компании «Стелла»
Руководитель отдела продаж
8 (921) 800-05-10
Помощник маркетолога
Менеджер по работе с агентствами
8 (921) 800-05-09
Менеджер по работе с физ. лицами
8 (921) 228-02-27
✔ Двухместное размещение в шатре-полусфере (3 ночи)
✔ Трехразовое питание от шеф-повара в глэмпинге (кроме завтрака в первый день и ужина в последний день программы)
✔ Все трансферы по программе и экскурсии на аэролодках
✔ Услуги гидов, экскурсоводов, шеф-повара, аниматоров и другого персонала глэмпинга
✔ Прокат снаряжения и работа инструкторов (лыжи, санки, снегоступы и т.п.)
✔ Мастер-класс по приготовлению карельских калиток
✔ Праздничная игра-квест, карельский квиз
✔ Новогодний банкет с развлекательной программой (для заезда 30 декабря-2 января)
Стоимость программы с 30.12.2023 по 02.01.2024 составляет 83 000 руб. / чел. (сама программа + 3 500 за банкет)
Стоимость программы с 02.01.2024 по 05.01.2024 и с 05.01.2024 по 08.01.2024 составляет 79 500 руб. / чел.
*Детям до 12 лет, а также третьему человеку в шатре, мы предоставляем скидку 10% при размещении на дополнительном спальном месте наверху. Скидки не суммируются.
✔ Авиа или ж/д билеты из Москвы в Санкт-Петербург (при необходимости) и ж/д билеты из Сортавала в Москву / Санкт-Петербург.
✔ Одноместное размещение в шатре: + 20 000 руб. / чел. (по желанию)
✔ Посещение бани-фурако (+ 6 000 руб. / сеанс)
✔ Сувениры и доп. услуги в глэмпинге (по желанию)
При групповой заявке от 6 человек возможна организация тура в индивидуальные сроки
Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями :)
Комфортная нагрузка для людей без ограничений по здоровью. Дальние переходы, подъёмы, велосипеды и лодки
Небольшая физическая нагрузка, средней длины прогулки в городе и на природе
Небольшая физическая нагрузка, средней длины прогулки в городе и на природе